vanille de Mada

Comment la vanille de Madagascar se réinvente pour reprendre le pouvoir sur le marché ?

La vanille de Madagascar n’est plus la star du marché international depuis quelques années. Elle fait face à la concurrence d’autres pays, comme la Thaïlande, qui propose une autre qualité de produit. De quoi séduire certains importateurs. Il faut dire que les 10 dernières années n’ont pas été tendres pour le pays et cette filière. …

vaisselle jetable

Matières et procédés de fabrication de vaisselle biologique compostable

Les matériels de cuisine sont sans arrêt en évolution. Les vaisselles étaient fabriquées avant en acier inoxydable ou en plastique. Actuellement, de plus en plus de particuliers et de professionnels adhèrent aux vaisselles biodégradables. D’un point de vue écologique, elles facilitent les travaux dans les sociétés de restauration.

usine alimentaire

Que font les industriels de l’alimentaire pour éviter les accidents sanitaires ?

Que font les industriels de l’alimentaire pour éviter des accidents sanitaires ? Ils veillent aux procédures, respectent les normes et mettent en place des contrôles drastiques lors des étapes de production. Les accidents surviennent tout de même, le risque zéro ne peut évidemment exister, car l’humain peut faire des erreurs, comme les machines.