Equipement CHR
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Equipement CHR : que faut-il savoir sur ce type de matériel ?

Pour rappel, le terme CHR signifie « Cafés, Hôtels et Restaurants », c’est le terme utilisé dans le domaine pour désigner ce genre d’établissements. Alors quand on parle d’équipement CHR, on parle de tout ce dont un tel établissement a besoin pour pouvoir offrir satisfaction à sa clientèle. Bien que les professionnels de la restauration connaissent ce type de matériel, les nouveaux venus n’en connaissent rien. Voilà pourquoi nous avons jugé bon d’aborder le sujet dans ce guide complet, découvrez dès aujourd’hui tout ce qu’il faut savoir sur l’équipement CHR.

Quels sont les établissements concernés par le matériel CHR ?

Bien que le terme CHR désigne les cafés, les hôtels et les restaurants, il serait inapproprié de dire que seuls ces trois types d’établissements sont concernés par l’équipement CHR. En raison de leurs fonctions, de leurs avantages et de leurs utilisés, les matériels CHR sont également destinés aux autres établissements travaillant dans le domaine culinaire.

Ce type de matériel est aussi destiné aux collectivités, aux boucheries, aux fast-foods, aux pizzerias, aux boulangeries, aux pâtisseries, aux sandwicheries et. Les exerçants dans le commerce alimentaire tireront profit à investir dans l’achat d’équipement CHR de qualité.

Quels sont les différents accessoires catégorisés comme « équipement CHR » ?

Maintenant que vous savez qu’il vous est recommandé d’acquérir de l’équipement CHR de grande qualité, découvrez les différentes catégories d’accessoires destinés aux établissements gastronomiques :

  • Le matériel de maintien chaud et froid : les réfrigérateurs, les congélateurs, les machines à glaçons, les armoires réfrigérées, etc.
  • Le matériel de cuisson : fours électriques, friteuses, fours à pizzas, fourneaux, appareils à paninis, cuiseur de kebabs, toasters, plaques de cuissons, casseroles, poêles, marmites, moules, etc.
  • Le matériel d’hygiène : lave-vaisselle, brosses, balais, aspirateurs, serpillières, éponges, chiffons, détergents professionnels, etc.
  • Les accessoires de préparation : les différents ustensiles (louches, couteaux, etc.), la machine à café, la machine à expresso, les mixeurs, les presse-agrumes, et des machines à glaçons.de préparation, etc.
  • Le matériel de service : les couverts, les assiettes, les verres, les chariots de service, le plateau, les saladiers et tous les accessoires nécessaires pour dresser des tables.
  • Le mobilier : c’est l’élément qui fait la différence de chaque restauration (tables, chaises, nappes, aménagement, étagères, bar, etc.). Le mobilier permet de créer une décoration personnalisée qui symbolise les valeurs de l’établissement.

Toutes ces choses sont vendus par les fournisseurs de CHR, il y en a des centaines en France, ce qui rend la sélection compliquée.

Pourquoi est-ce nécessaire d’investir dans du matériel CHR de qualité ?

Si vous avez déjà jeté un œil aux prix des équipements CHR, vous vous demandez certainement s’il est vraiment essentiel d’acheter des accessoires aussi coûteux. La réponse est oui, en achetant du matériel CHR de qualité, votre chef et votre personnel sera en mesure de réaliser des bons plats efficacement et d’assurer la satisfaction de la clientèle. Avec les bons équipements à leur disposition, les employés pourront être plus productifs et assureront de proposer des préparations saines et appétissantes.

Tout cela contribue à la satisfaction des clients, et donc, à la réputation de votre établissement. Avec un mobilier CHR de valeur et une décoration unique, vous attirerez de nouveaux clients, qui ensuite, seront fidélisés par la qualité du service. En résumé, les équipements CHR sont essentiels pour le bon fonctionnement de tout restaurant, quel que soit son style ou sa taille.

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